jueves, 8 de mayo de 2014

Peanut Butter cookies

Publicado por Tancant en 9:24
Cuando visitas Reino Unido o vienes a vivir aquí, descubres  hasta dónde es capaz de llegar el ser humano haciendo galletas, ésta fue al menos mi observación.
En casa comíamos galletas "María", y lo más emocionante que podías encontrar en la merienda eran las "príncipe" rellenas de chocolate. Años más tarde aparecieron una serie de "modernidades" como oreo, chips a'hoy, etc. que ya gozaban de fama e historia en Estados Unidos o Reino Unido.

La galleta como fuente de energía se usaba ya en el Neolítico, pero la  palabra "Biscuit" se la debemos a la genialidad de los romanos, que llamaron a este alimento "Bis Coctum". La variedad se la debemos a la familia Médici, que en el Renacimiento italiano (recién descubierto el chocolate) inundó los hornos con nuevas ideas. Y su accesibilidad es fruto de la revolución industrial, que permitió acercarlas a todos los bolsillos. Tal fue la importancia de la galleta, que  la "cookie" se conviritó en símbolo de Estados Unidos, traspasó fronteras y  encandiló a los soldados de la II Guerra Mundial.

Y como de galletas va la cosa  y la lista es larga, vamos a comenzar con  las famosas "Peanut Butter Cookies" o Galletas de Mantequilla de Cacahuete.  Aquí está la receta "base", a la que puedes agregar todo aquello que se te ocurra: chips de chocolate, smarties (lacasitos), M&M's,  e incluso un bombón más grande en el centro de la galleta.

INGREDIENTES

·        175 gr. de mantequilla de cacahuete, (con o sin trocitos, casera o comprada)
·        125 gr. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
·        65 gr. de azúcar (blanco)
·        50 gr. de azúcar integral de caña, azúcar moreno (es húmedo al tacto), Marcas.
·        210 gramos de harina (de todo uso)
·        2 cucharadas de leche
·        1 huevo
·        1 cucharadita de  de bicarbonato sódico. 
·        1 cucharada de aroma de vainilla, extracto o pasta. 
·        1 pizca de sal
·        Azúcar extra.
·        Decoración al gusto: chips de chocolate, arándanos rojos o azules, lacasitos, bombones,azúcares de colores, etc.

PREPARACIÓN

·        Precalentar el horno a 190º.
·        Tamizar la harina con la sal y el bicarbonato sódico. Reservar.
·        Batir la mantequilla y la mantequilla de cacahuete hasta conseguir una masa homogénea. (si no usas la batidora, mejor)
·        Añadir los dos azúcares (blanco y moreno) a la mezcla de mantequilla y batir hasta conseguir una mezcla esponjosa
·        Batir el huevo (no demasiado, solo "romperlo") y mezclarlo con la leche y el extracto de vainilla. añadir este mix a la mezcla de mantequilla y azúcar.
·        Añadir la harina tamizada en dos o tres veces. Es importante ir mezclando poco a poco y siempre a mano. Puedes utilizar una espátula e incluso una cuchara de madera. 
·        Cuando la masa deje de ser "pegajosa" toma pequeños pellizcos de unos 4-5 centímetros y haz bolitas. (las bolitas aumentarán su tamaño en dos veces y media en el horno)
·        Rebozar las bolitas en azúcar.  Puedes utilizar azúcares de colores para hacerlas más divertidas. 
·        Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal y coloca las porciones a una distancia de unos 6cm unas de otras (recuerda que se expanden bastante)
·        Hornear durante unos 8-10 minutos a 190º. Estarán listas cuando la parte de arriba tenga una apariencia "quebrada", no tienen que llegar a dorarse. 
DECORACIÓN
·        Chips de chocolate, y similares: añadirlos a la masa en el momento de hacer las bolitas.
·        Arándanos: añadir en el momento de hacer las bolitas. Mejor coneglados.
·        Bombones (de cualquier tipo): Rápidamente al sacar las galletas del horno, colocar el bombón en el centro de la galleta y presionar ligeramente hasta que la zona que rodea al bombón se agriete y éste quede incrustado. Se derretirá un poco al contacto con el calor de la galleta, pero eso hará que al enfriar quede fijado y no se caiga.  No toques la galleta con el bombón hasta que hayan pasado unas horas, el bombón llega a derretirse aunque no pierde su forma, y si lo tocas se deformará. 


0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Spanglish on the table Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos